Berbayar
DESKRIPSI LAYANAN | Antioksidan metoda DPPH Metoda: modifikasi dari metoda Yen, G.C., and Chen, H.Y., “Antioxidant activity of various tea extracts in relation to heir antimutagenicity,” J Agric Food Chem 43: 27-32,1995. Prinsif pengujian: DPPH (2,2-difenil-1-pikril-hidrazil-hidrat)…
- Pusat Penelitian Kimia
- Serpong
Gd. 452 Kawasan PUSPIPTEK, Serpong Tangerang Selatan, Banten - 021-7560929
- rcchem@mail.lipi.go.id
Marketing Office
Pusat Pemanfaatan dan Inovasi IPTEK LIPI
serpongppiilipi@gmail.com
- Antioksidan metoda DPPH
- Metoda: modifikasi dari metoda Yen, G.C., and Chen, H.Y., “Antioxidant activity of various tea extracts in relation to heir antimutagenicity,” J Agric Food Chem 43: 27-32,1995.
- Prinsif pengujian: DPPH (2,2-difenil-1-pikril-hidrazil-hidrat) merupakan suatu radikal yang bila dilarutkan dalam pelarut metanol akan berwarna violet dengan serapan pada panjang gelombang (λ) 515 nm. Pengujian antioksidan berdasarkan transfer elektron dari analit (sampel yang mengandung antioksidan) terhadap DPPH yang menyebabkan penurunan intensitas warna violet DPPH. Semakin aktif sampel maka warna violet akan semakin pudar. Aktivitas antioksidan dari sampel dihitung berdasarkan perbedaan absorban dari larutan blanko (hanya DPPH) dengan larutan sampel+DPPH.
- Penggunaan uji DPPH menyediakan cara yang mudah dan cepat untuk mengevaluasi antioksidan dengan spektrofotometri sehingga dapat berguna untuk menilai berbagai produk pada suatu waktu.
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Dukung Lainnya
Nama Berkas | Ukuran Berkas | |
---|---|---|
Berkas SOP Layanan | 3.66 MB | |
Template File Data Foto | 0 MB | |
Template File Dukung Lainnya | 0 MB |
Respon cepat dan jelas. Terimakasih atas bantuannya
Good